Мороз и солнце, день чудесный!


лыжный поход Sталь


Предвещали прекрасные выходные! Почему не провести их с друзьями, да ещё и на лыжах? Решено: едем!

Место выбрали нам уже знакомое, в ноябре 2011 года мы там «выживали».

Команда  была из 8 человек.

Якушева Валентина.

Василевский Вадим

Белякович Максим

Охремчук Александр

Кураева Татьяна

Пракапович Татьяна

Санкевич Сергей

Горбиков Алексей

Из Минска выехали около 10 часов утра, как это часто бывает, не дождались пару бойцов.

В Засулье нас уже ждал Вадим на низком старте, видно было, что ему уже  невтерпеж бороздить снежную целину. Разобрали лыжи, взяли уже проверенные Бескиты, Телеханы и армейские «Гробы» (не  знаю,  почему их так прозвали), подогнали крепления. В путь! В этот раз  решено было сделать небольшую прогулку по лесу, так как почти все «профессионалы» и «мастера лыжного спорта», основной задачей была ночевка в лесу при минусовой температуре.

Никто не ставил ни каких планов и заранее не разрабатывал маршруты. На месте с Вадимом решили идти до реки Сулы.  Шли бодро и весело, особенно весело было Тане-Белке, ее новые навороченные беговые лыжи rossignolы скользили как по маслу, и любой подъем или спуск Белка заканчивала в сугробе.

Потом приноровилась. Погода была чудесная, хороший минус, и местами проглядывало солнце. Команда немного растянулась из-за разной подготовки, дошли до первого препятствия - переправы через лесной ручей. По небольшому бревну при помощи посоха группа быстро оказалась на противоположном берегу.

Сколько еще? Появились первые вопросы)))

А когда будем есть?)))

Еще чуть-чуть  )- ответил Вадим, улыбаясь. - Километров 5 или 15))

Дайте Леше , а то он скучный какой-то…

Наша тропа пролегала через  охотхозяйства, красивые евровышки и кормушки для зверей. Саня бежал с Вадимом впереди и нашел рог лося. Но просто нашел -  это не для Сани.

  Он рассказал душещипательную историю о том, как он выследил этого лося, подобрался совсем близко, вспугнул его, а тот с перепугу прыгнул в сторону и воткнулся рогом в сосну, так рог в нем и остался))) Мы слушали эту охотничью байку с упоением на привале! Ближе к часам трем добрались до нашего места. Разложились, забурлила работа, кто за водой, кто есть готовит, кто палатку ставит, а кто смотрит на все с умилением.

Мороз крепчал! Решили девчонок не мучить и отправили Саню за машиной. Саня же у нас спортсмен, для него сто километров- не круг). Пока Саня ходил за машиной, Вадим умудрился провалиться в воду по, как это сказать « по самые не балуй». Вылез, давай его по снегу катать, чтобы влага впиталась в снег, и к костру быстрее. Вещи на нем стали как из пластика. Не гнутся, а мороз крепчает уже, где- то 17-20 минус. Решили не шутить и отправить Вадима домой. Хотя он долго упирался. Снарядили «спас- экспедицию»  в составе Девчонок и меня с Сергеем. Макса оставили одного в лесу от лагеря кабанов отгонять. Пока то-се -  прошло пару часов, пока Вадим у печки оказался, слава Богу, ничего не отморозил! С Серегой вернулись в лагерь около  девяти часов.

- Макс, ну как, ходят?

- Да, вон там хрюкали ….

  там хрустели.

- Нормально, значит ночью будет не скучно)).

Попили чайку, и спать готовиться. Я уже давно решил: лучше тяжелей идти, но зато хорошо спать, ничтоне восстанавливает так, как сон. Поэтому упаковался как матрешка в 6 слоев. Макс - тоже старый воин, а вот Серый в первый раз на зимней ночевке. Серега спал плохо….

Утром проснулись часов в девять. Отколотили еду от дна тарелок, подогрели поесть.

-Ну что, сегодня ночью сколько было?

-Не знаю, 25, наверное!

-Где- то около того.

Пока паковались  и делали волокуши, мимо проходили местные, разговорились. Они вспомнили нашу «дневку», которую мы ставили на этом месте почти полтора года назад. И рассказали, что сегодня ночью было минус тридцать!

Да, понятно, почему у меня вчера губы прилипали к железной кружке)

В общем, вылазка получилась веселая и результативная!

                                                                                                        Алексей Sталь

 

 

 

 

 

Размещено: 05.02.2013

 

Комментарии:

05.02.2013 23:42 Белка :
Ну, с почином вас! Даешь ночевку в минус 40!
05.02.2013 23:52 Алексей:
В следующий раз только с вами!)smile

Оставить комментарий:

Ваше имя:



wink smile tongue biggrin lol closedeyes glare huh sad angry cool unsure ohmy blink shok
        

Введите цифры на картинке: